zienbl

宝宝两岁身高严重不达标,要检查什么不?

女童两岁身高只有80CM,相对同年的孩子要少10CM,本来父母150(160CM)都很矮,想要通过后天干扰,不知道何时检查最合适?如果要检查大概做些什么样的检查?谢谢。另外检查是挂内分泌科不?

乖乖静怡

宝宝的身高跟遗传基因有很大的关系,但是后天饮食运动方面加强下,也是有一定影响的

jianbai428

尽快到儿童保健科检查。
身高的增长并不仅仅只有内分泌方面的问题,包括营养不良、反复感染、肝肾疾病等都可能会影响到身高。
医生会根据孩子具体的情况进行分析,到底是上述哪个方面的可能性最大,然后才进行相关检查。

yuncao2009

宝宝是不缺少生长激素或者是缺钙引起的,建议家长带宝宝看一下医生,平时多带宝宝到户外运动。