皇36fly

怀孕12周要做什么检查?

老婆怀孕有12周了,孩子奶奶说要去医院做检查,但是我想知道都要做什么检查啊?

阅阅s55u83

12周应该做一次NT的B超排畸检查了,如果你们一次没有去检查过的话就需要空腹过去,要抽血验尿的,查微量元素,优生五项这些。

俊楠du6

由于此时已经进入相对稳定的阶段,检查的都是比较简单的基本的项目。体重,血压,宝宝的心跳,身体各个部位的检查什么的。验血:看看准妈妈的血型,血红蛋白,有没有贫血之类的,还有其他的传染病,为以后的防范做好准备。验尿:检查准妈妈糖尿以及蛋白的含量,以确定准妈妈的代谢是否正常,有没有过度的代谢。还需要做B超,孕早期一次,目的是为了确定妊娠,估计胚胎发育,诊断孕早期常见疾病如宫外孕,葡萄胎,各种类型的流产。