olive1101

福施福和孕妇奶粉同时吃可以吗?

我怀孕不到40天,一直在服用福施福,请问现在还可以再选用含有DHA和叶酸的孕妇奶粉吗?如果现在服用DHA胶囊是否有点早?谢谢!

bb1023

两种以上的东西吃的时候都间隔一段时间比较好。福施福是医生推荐的药,但是我觉得没有善存好,你可以看看两种药微量元素的分别含量,善存要全要全面得多,而且含钙量要比福施福高。不过如果你可以一直吃妈咪奶粉(怀孕24周检查血糖,如果有妊娠高血糖就不能再吃妈咪奶粉了),吃福施福也够了。

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

两种东西隔一会儿再吃,最好不是同时吃.
一般海产食物多含有DHA,但深海的鱼类如:鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、秋刀鱼、土魠鱼富含最多,尤其是在鱼眼球附近的脂肪组织。鳕鱼、虱目鱼、乌鱼的油脂含量虽高,但ω-3系列脂肪酸含量并不是很高;鲔鱼、黄鱼、鲈鱼、白带鱼的ω-3系列脂肪酸含量则更低。

DHA对于胎儿及婴幼儿快速发展的脑部发育更是非常重要。婴幼儿无法自己制造足够脑细胞与神经发育所需的DHA,他们的DHA须由母乳或是婴儿配方获得。母乳中DHA含量丰富,喂哺母乳的婴儿,在视觉发展及智能认知发育方面,都比喂食婴儿配方奶粉的婴儿好,以母乳喂食婴儿的时间越长,婴儿的智商也愈高,长大后的学业表现也较优异,所以母乳是婴儿最好的食物。医学证实常吃鱼好处多

鱼肉富含的蛋白质,可以帮助幼儿、儿童及青少年生长发育,生病或身体有伤口的时候,也可以帮助复原及愈合。而且鱼肉的蛋白质,肌纤维构造比较短、结缔组织也比较少,所以鱼肉吃起来较其它畜肉细致嫩滑,也较容易消化,非常适合幼儿及老人家食用。鱼类所含的脂肪比畜肉少,所以热量较畜肉低。

医学研究发现,爱斯基摩人罹患心血管疾病的比例很低,原来是因为他们的饮食中有大量富含EPA及DHA的海鱼类;在日本地区的调查,也发现沿海渔村的居民,罹患心血管疾病的比例较内地农民低。鱼肉中之EPA及DHA这两种特别的ω-3系列脂肪酸,可降低血脂质,特别是三酸甘油脂及低密度脂蛋白胆固醇(坏的胆固醇),且会使血小板比较不会凝集,而有预防血栓形成引起之心脏血管疾病及脑中风的功效,可以保护心脏。

芬兰地区的研究发现,一周吃不到一次鱼的人,罹患轻微忧郁症的比例,比常吃鱼的人高,因为鱼肉中之EPA及DHA可以消除忧虑,预防精神分裂症。总之,吃鱼可以让人更健康聪明。

wangziyu0717

最好在医生的指导下吃.这样比较放心.

rudea

我在怀孕前后就吃福施福了,吃了7盒。怀孕后喝的是安婴妈妈的孕妇奶粉,感觉挺好的。祝你好孕哦~