仝0baobei

七个月的宝宝老是拉肚子怎么办呀?

我家宝宝七个月了,最近宝宝也不知道怎么了,老是拉肚子,可是我也没给他吃什么,辅食一直在吃也没见拉肚子,就是突然这样了,怎么回事呀?

育网专家团

婴儿腹泻可分感染性腹泻和非感染性腹泻。非感染性腹泻大多与饮食因素,气候因素及其它因素有关。针对病因护理首先应调整饮食,去除饮食不当的因素。第二,母乳喂养者应调整母亲善食,以清淡为好。人工喂养调希牛奶,采取以上措施后要保证孩子继续进食。第三,采取口服补液盐防治脱水,也可喂米汤加盐,稀粥,汤等。第四,要注意宝宝病情变化,当出现发热,便中出现脓血,精神差,嗜睡,拒乳,尿少等症状之一,应及时就医。第五,不可滥用抗生素。第六,腹部保暖,便后洗洁臀部,注意休息等一般护理也必不可少。感染性腹泻为肠道内外细菌或病毒感染引起的。感染性腹泻造成死亡的主要原因为脱水。判断脱水一是否有口渴,尿少,囟门凹陷,口舌干燥,等。若有应立即就医。治疗原则,预防脱水,纠正脱水,继续饮食,合理用药。

育网专家团

你好,宝宝本次发病有没有什么诱因?本次病前可有什么患病情况?喂养和生长发育情况怎么样?本次发病有什么治疗吗?如果有效果怎么样?本次发病你给宝宝做过什么检查没有?除了上述说的症状外还有什么伴随症状吗?请你认真回答上述问题,对判断你宝宝的疾病有很大帮助,谢谢!

yuncao2009

宝宝是不是受凉了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

hhy晨妈咪

近段宝宝有没有出牙,出牙期也会引起生理性腹泻的。要是拉肚子厉害的话就给吃点妈咪爱,调节一下肠胃