yeshan欧044

我家宝宝最近老是积食,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,最近都不敢给宝宝吃饭了,他吃一点就吃积食,他也没吃太多,而且一直都是这样吃,怎么会这样呀?

育网专家团

你好,这种情况建议你给孩子吃点促消化药,乳酸菌素片,建胃消食片等。建议吃饭后不要让孩子立即睡觉,有活动一会。这段时间要吃些易消化饮食。可以给孩子多喝点酸奶。

青亲ma

应该是肠胃消化不好的缘故,多注意饮食清淡一点,多注意宝宝精神状态和消化情况,按时吃饭等

育网专家团

很高兴为你提供服务,这种情况考虑宝宝的消化功能不好,建议你带宝宝到医院检查一下

安安雅

不要吃太多荤菜,吃些蔬菜水果,少量多次数的喝水,不要喝饮料吃点山楂山药等健胃消食的东西

木头家的泡泡w

宝宝最近有没有其他不舒服呢,最好带宝宝去检查下,平时饮食清淡点,最好最近都给做稀点,不要给吃不容易消化的糯米类的食物

曌曌麻麻

胃积食消化不良,胃堵,先注意饮食吃易消化的食物,建议还是要去医院看看比较放心

小糖果麻

可能是消化不良,多喝白开水,喝点含益生菌的牛奶,天天在孩子肚子上顺时针按摩,按摩几天就好了

艾草雪

宝宝的肠胃可能有点不舒服最好带去检查一下好对症治疗。

宛宛宝贝

少喝牛奶类产品,少吃鸡蛋,少吃肉,多吃蔬菜水果,粥等清淡易消化的食物。可以吃点健胃消食片

muyixixi

宝宝这几天消化不好,容易积食,建议给宝宝吃一些清淡易消化的食物,可以服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善积食症状。

梦钰妈咪

不要给孩子吃太多,不要吃太多难以消化的,少食多餐,可以点健胃消食片

yuncao2009

宝宝积食了,有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬,平时多给宝宝喝温开水。