lirain

如何安排宝宝的饮食

我的宝宝快15个月了,可宝宝的饭量不太好,体重也偏轻,只有20斤,我现在每天只给宝宝吃两次奶(早上210ml,睡前210ml),中午一次饭,下午一次饭.是不是我给宝宝吃得太少了,应该怎样安排?请专家给我推荐一份适合的食谱.

xiaodouzi

1、正常15个月男童体格发育值:体重(kg)低值:8.1、均值:10.4、高值:12.6您宝宝体重已达标,说明生长发育正常2、提供一份食谱供参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包子(或鱼丸)、青菜汤、3、早晚两次母奶够了,断奶后应给宝宝订一份鲜牛奶每日250-500毫升,长期服用。