理一琳yja☽71

1岁半小孩贫血怎么办好呢?

我家孩子一岁半了,昨天带他去医院体检,医生说孩子贫血,不知道怎么办才好?希望有经验的帮个忙。

育网专家团

你好,孩子贫血轻度的话可以通过食补。例如每天给他熬红枣,红小豆,枸杞小米汤喝,饮食营养,多吃含铁补血食物

睿睿娃

一般小孩子贫血食补比较好,像猪肝,大枣,花生,红豆,枸杞这些都是补血的,一岁半可以做辅食的时候加点猪肝,熬点八宝粥加大枣红豆枸杞喝。

yuncao2009

宝宝是什么原因引起的,是缺铁引起的吗,建议家长具体咨询一下医生,平时多给宝宝吃含铁丰富的食物。

我家宝贝的妈

没事的,这个年龄段的孩子多少都会有点贫血,我宝宝那个时候也是贫血,只要注意宝宝的辅食搭配,多吃含铁的食物,慢慢就补上了,红色紫色的蔬菜水果都补铁,瘦肉蛋黄等等