coffee8183

孕妇回奶怎么办

我老婆刚生完孩子 因为生气 结果第二天本来有感觉涨奶给气回去了 该怎么办啊 急

xuntian110

要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。另:花生煲猪脚和黄酒煲鸡也很补奶.

小嘉嘉妈咪

让她心情放宽,不要呕气。给她煮老母鸡汤、唧鱼汤试试,人参也可以发奶, 且来得也快,只是不能过量,过量会伤了大人的身,很难治愈的。其实还有很多汤都是可以发奶的,试试吧。

Yansue

其实这个不是给气回去的,而是留奶给小孩吃用,却回流了造成的.你现在要多煲催奶的汤水给你爱人,而且小孩吃不完的奶不要留,要全挤出来回奶才更快,凡是奶涨就要挤出来,不然自然回流以后就会没有的.

springbaby0702

如果以上食疗方法不行的话,建议去找催乳师,她们根据乳腺分布来梳捋乳腺的,帮助乳汁分泌的.我本人月子生过几次气,就是吃中药和喝汤都不行,请了催乳师后,效果真的很好...

董一涵

多喝汤水,用点下奶的中药