仙xuelan57b

怎么才能改掉孩子的坏脾气?

我家孩子的脾气特别的差,不知道是怎么形成的,在家我是最没有脾气的,不过孩子他爸的脾气很大,动不动就生气,现在我就想知道怎么才能改掉孩子的坏脾气?

行云流水283QQ

首先让宝爸不要在孩子面前发脾气,这样才能慢慢改善孩子的脾气,家长一定要做好榜样。

xiaoyuis

孩子的脾气是受很多因素的影响的,其中最主要的可能就是深受父母性格的影响。这是因为孩子降临到这个世界上时,最先接触到的就是父母和家庭环境。并且,从出生到上学,孩子与父母待的时间最长,父母的言行举止也会在他们的脑海中留下深深的印记,因为孩子在不懂事前就会模仿父母的一言一行。前苏联教育学家马卡连柯曾经告诫过广大父母:“你们如何穿戴,如何同别人谈话,如何谈论别人,如何欢乐或者发愁,如何对待朋友或者敌人,如何笑,如何读报……这一切的一切都对孩子有着重要的意义。”这就是说,孩子的性格养成深受父母的影响。所以,要想让孩子改掉坏毛病,形成一个好性格,父母就应该先改掉自己的坏脾气,向好的行为举止看齐。这样孩子才能慢慢的改掉自己的坏脾气的。