韩一3mum

怀孕了可以喝豆浆吗?

我现在怀孕三个月了,婆婆每天都要给我炖补汤喝,说要补充蛋白质,可是我听说豆制品蛋白质含量是很高的,那我经常喝豆浆是不是就很好?

hhy晨妈咪

孕期每天喝豆浆,吃豆制品,也是可以补充蛋白质的。怀孕的时候也不能一个劲进补。适当吃点补药就可以了。还是要合理饮食,均衡营养

辛平qing14ㄅ

怀孕期间是可以喝豆浆的,豆浆含有丰富的植物蛋白,相比动物蛋白的话,它更加有益于人体吸收,同时,豆浆中含有卵磷脂,对于女性美容健康是很有益处的。
平时的时候早餐可以来一杯豆浆,或者里面配一些核桃、黑芝麻、红枣来一起打豆浆,不仅美味还健康,但是不建议多喝,因为喝多了肚子会感觉胀气不易消化的。
在国外豆浆被称之为植物奶,由此可以体现喝豆浆的好处是非常之多的,不过有很多人喜欢豆浆配油条,这个习惯其实是不好的,油条中含有较多的铝。所以不建议孕妇来吃。

涛涛妈2010

你好,相对来说饮食要多样化的,豆浆的话是,植物蛋白质另外人体也需要动物蛋白质。

sina婷婷妈43

每天喝一杯豆浆,可起到调整内分泌的作用,但豆制品不宜过多食用,易引发肾结石。

行云流水283QQ

豆浆也可以喝,孕期主要是要饮食合理,荤素搭配,还要多吃水果和蔬菜,这样才不会便秘。

袁铭t

好在孕期是可以喝豆浆的而且豆浆的营养价值很高,平时可以食,再早起,喝一杯。