lsyice

哺乳期的月经问题

哺乳期第二个月就来月经,而且是每隔十天就来一次,量不多,真烦人,去医院检查过身体没有什么问题,请教大家一下等断奶后会不会正常呢,现在宝宝三个多月,母乳很多。我担心母乳的质量会不会对宝宝不好,先谢谢各位。

城妈

来例假跟母乳是没有影响的!

哺乳期来例假是正常的, 而且量不多, 时间长也是正常的, 因为这么没有来了, 要时间适应呀! 一段时间就会好的! 我以前是四天就好的, 现在要7天了, 晕死了!

提问者对回答的评语:我量很少的,两天就完了,就是十多天来次真烦人,而且很担心又怀孕,做女人真命苦。

鑫怡妈

是跟你哺乳有关。产后月经的恢复与哺乳是有一定的关系的。一般来说,如果产后的妇女不哺乳的话,一般在1~2个月之内恢复月经来潮,迟至3个月内也应恢复。哺乳妇女的月经恢复一般延迟的较长,在整个哺乳期内可能都没有月经来潮,但也有在哺乳期内就有月经来潮的。哺乳妇女一般在停止哺乳后3个月内,都会陆续恢复月经来潮。超过这个期限而未来潮者应到医院查明原因。