xiaoying0829

宝宝脾气特不好,还爱打人

我家宝宝总是爱打人,前几天还把隔壁的小女孩的头给打了,也不知道是因为什么他到家拿着扫帚就把人家给打了。小女孩的妈妈过来说打了一个包。现在门口的小朋友都不喜欢和他玩了,人家的家长不让跟他玩。而且嘴里总是说“打你”见谁不顺眼都说,包括过路的陌生人。脾气特坏,要是人家生气扔的东西,谁都不能捡,如果捡了他还会夺走再给扔了。但过一会不理他了,他自己会捡回来的。

可儿媽

找出宝宝行为的根源
不要以暴制暴
从侧面教育宝宝
交给宝宝正确的交往方式
淡化宝宝的攻击性行为
避免唠叨,会让宝宝产生严重的逆反心理.
不要限制宝宝跟别的小朋友交往,这样他的交往能力得不到提高.
进行心理疏导,让他知道你不喜欢的是他的行为,而不是他本人,就算犯了错误,你依然爱他.
为宝宝创造一个良好的环境,避免使用有明显攻击性的玩具.
加强亲子沟通,孩子做对了要给与鼓励.
要遏制宝宝的攻击行为,抢走小朋友的玩具父母一定要坚持还给小朋友,让宝宝明白什么是对是错.
让宝宝体验攻击性行为的不良后果,可以用游戏的方式.
让宝宝多参与有固定规则的游戏,如棋类,打弹子,玩扑克牌,投球等.
让宝宝多接触比较宁静的活动,如涂鸦
给宝宝一些良性的心理暗示"宝宝能管住自己!让我们看看宝宝怎么管住自己"
交给宝宝宣泄情绪的正确方法,如:宝宝向父母哭诉,一个可以发泄内心不满的玩具,适当的场合和时间大哭大叫一番.
希望能帮到你

提问者对回答的评语: 谢谢你,我会努力的

ZY800405

家长要好好教育教育

浅浅宝贝

我家浅浅也这样,听说2岁左右是有一个叛逆期.一定要和孩子好好说.使用暴力反而更加恶化的。过一段时间就会好了.

pangbowen2000

宝宝多大了。是不是跟爸妈分开过,或者是爷爷奶奶太疼爱了呢?还是去医院做个检查的好,看宝宝缺啥营养不。

wzhlj2

你的宝宝有多大了,是不是一直都太宠爱了,在上小学前尽快教育好吧,因为到了小学就难教了