启0901

给宝宝第一次用杯子,该买什么材质的呀?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝不想用奶瓶,我想给他用杯子喝水,但是买杯子的时候发现材质太多了,宝宝是第一次用杯子喝水,该买什么样的合适啊?

德国NUK育儿专家

想要孩子用杯子喝水,那么就可以让孩子使用学饮杯,现在市面上的学饮杯的材质主要是玻璃、PP材质的,这两个各种自己的好处,玻璃杯透明容易清洗,PP材质的更加轻便一些。你可以根据自己的需求选择。像NUK的活力学饮杯就是PP材质的,他的材质轻便,容易携带,而且还有防漏功能,适合年龄12个月以上的宝宝。

yuncao2009

家长可以给宝宝选择PP的,最好是吸管杯,这样不容易摔碎,也可以给宝宝选择不锈钢的。

ihqgfqt

宝宝们最先用的杯子,可以是吸管杯,这个一般建议三到五个月可更换一次的,而后可以选择学饮杯,鸭嘴杯等,要考虑到宝宝拿着是否适合,有的是适合外出的,有的是可以在家用的,材质一般都是食用型PP材质的。

育网专家团

玻璃材质的水杯其实是比较好的儿童水杯,因为它本身是透明的,不带有化学有毒物质,而且不会藏污纳垢,容易清洗和消毒。