森dongtez5

可以给宝宝辅食中加些调味料吗?

宝宝已经8个月大了,一直吃淡的(辅食),最近看她不太爱吃饭,请问可以给辅食中加些调味料吗?

宝贝周小轩轩

可以买瓶宝宝酱油,做辅食的时候加点酱油,加盐的话只加一丁点就行了,你可以换着花样做给宝宝吃,现在宝宝还太小,味蕾还未成熟,尽量让宝宝吃的都是最天然的味道

哲瀚xune56

宝宝辅食制作不需要加盐,尽量少糖或不加糖,更不能加各种调味料,否则会影响宝宝的味觉发育,更会导致宝宝将来偏好口味重的食物,养成偏食、厌食等不良饮食习惯。但是,可用少量食用油制作辅食。

昊晨的麻麻

你好可以在辅食中加点酱油,其它的就不要加了!其它调味料对宝宝生长不好,要多注意点

乖乖静怡

亲一岁之前的宝宝最好不要吃盐和糖等调味料,会影响宝宝味蕾发育,还会增加肠胃负担

果儿626QQ

能不加就不要加吧,咸的可以适量加盐或酱油,其他调料不建议吃

安安雅

最好不要加,不太爱吃可能是太单一,每周换种换种种类