syna0811

关于人流后性生活

请教各位姐姐,想知道,做完无痛人流后半个月内如果发生了性关系会对身体有哪些影响?这期间会容易再次受孕么?

yuanxianya

人流后,子宫会受到损伤,形成子宫创面,需要一个月左右的时间才能恢复。因此,流产后一个月之内,都应绝对禁止性生活和盆浴。若太早过性生活,可将病原体带入生殖器官,容易引起宫颈炎、子宫内膜炎、盆腔炎等妇科疾病。

你已经在流产后过早地进行了性生活,故没有什么弥补措施。若发现不适(如白带异常、腹痛等),建议及时到正规医院妇科检查。
流后卵巢一般在22天内恢复排卵功能,你在半个月内发生了性关系,应该不会再次怀孕的。

董一涵

1、人流后半个月,正好处在排卵期,如不采取有效避孕措施,还可能接着怀孕,临床上不少见
2、人流术后时间短,如果恢复不好的话,或者此时身体抵抗力差,可能导致盆腔炎症