睦俊博彡65z

请问腹泻和疱疹如何处理?

宝贝7个月大,开始拉肚子,1天10次,吃了1天妈咪爱和1天小儿鸡内金散贴丁桂儿脐贴,无效,后到妇幼保健院化验大便为痢疾,输的氨曲南2天,开始打了2天头孢针,开始吃贝乐能腹泻奶粉及金双岐调理后腹泻好转无玄玄。28号当晚开始高热不退,吃布洛芬反反复复,送儿科医院说是疱疹咽峡炎,输水到昨日开喷雾和抗感颗粒及止咳糖浆,输水期间,每天早上2次便便都是稀的黄黑色,吃过鱼腥草,还有些咳嗽。今早大便感觉是拉肚子的那种,2次,开始吐奶。请问是不是痢疾未好完,下午他一般不拉肚子,是否该明早就医好化验?

yuncao2009

宝宝有可能是药物的不良反应,家长可以再观察一下,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,不给宝宝吃生冷的食物。

lulu太太

带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病,中医称为”缠腰火龙”“缠腰火丹”,俗称”蜘蛛疮”.其主要特点为簇集水泡,沿一侧周围神经作群集带状分布,伴有明显神经痛.初次感染表现为水痘,以后病毒可长期潜伏在脊髓后根神经节,免疫功能减弱可诱发水痘带状疱疹病毒可再度活动,生长繁殖,沿周围神经波及皮肤,发生带状疱疹.带状疱疹患者一般可获得对该病毒的终生免疫.通过疱毕消搭档来治疗.