小新乳果

想问下给女宝宝洗屁屁应该注意什么?

宝宝现在一岁半了 还带着尿不湿,每次换尿不湿的时候都清洗阴部 可是 听说洗勤了也不好,不洗又怕宝宝屁屁会红,清洗的时候要注意什么?

雪儿kitelee

如果是这样的话,建议宝妈还是尽快地,不要给宝宝用尿不湿比较好,你同的护理确实会比较,需要注意这些细节,每次清洗之后要注意保持干燥。

綺翠舒菡425QQ

给宝宝洗屁股要注意尽量不要使用塑料盆,因为塑料盆滋生细菌比较快,尽量选择搪瓷或者不锈钢材质的,用药用棉签沾水给宝宝洗,洗的时候,大人用手把宝宝的大阴唇分开,大小阴唇之间容易有污垢,轻轻擦洗,其它部位用小毛巾蘸温水擦洗。洗后用干净布吸干水。

曌曌麻麻

其实勤换尿不湿就可以了,保持屁屁干爽,不需要多洗。宝宝皮肤容易过敏尽量不要用

昊晨的麻麻

你好宝马在清洗得时候多注意用温开水来洗!洗了涂抹一些爽身粉就可以的!干净卫生就好了