lle207630

宝宝的体重

我的宝宝刚满四个月,可是他的体重还不到15斤(我是母乳喂养),他的饭量不大,是不是有些偏瘦,但精神很好,请问怎么回事?急!急!急!

yuanzhoulv

快满4个月时,体重可达出生时的两倍多。
4个月时可达7千克,每天增长速度约为25-30克,较之前两个月时稍有下降。这一阶段的孩子好像自己能调节饮食似的,奶吃得较2个月时少些。但各个孩子的情形,多少会有些差异。
通常身高的增长要比体重的增长慢些。4个月时约为65厘米。由于体重较身高增长要快,所以,看上去这个时期的孩子略显胖。
出生时较瘦的小儿和未成熟儿在这个月龄,头围要比胸围大些。
头围的增长是按生长比例有一定规律的增长的。如果头围不长或长得过快,都不正常,也可以说头围太小、太大都可能是病态。头围过小,则可能发生小头畸形、大脑发育不全、脑萎缩等,这时小儿的智力有可能会落后;头围过大的婴儿,往往患有脑积水、脑肿瘤、巨脑症,有可能会成为呆傻儿。
头围的增长与大脑的发育有密切的关系。头围比初生时约大8-9厘米,而大脑重量已达初生时的两倍左右。从这些也可看出小儿智力发育的快慢。随着智力的发育,脖子也就能挺起来,硬朗了。

用手指摁一下三四个月婴儿的后脑部,如果感到同摁塑料洋娃娃似的会往里瘪,则意味着孩于缺钙(补钙),骨头发育不佳.这种症状叫“头盖痨”。主要是由于婴儿长得较快,而从母体那里得到的钙显得不足,同时婴儿此时还没添加辅助食品(儿童食品),不能自行补充钙质等原因所致。这些虽属生理规象,但若骨头太软而又不釆取适当措施,则会产生佝偻病。遇到这种情况,可以多晒晒太阳和服用维生素D,让钙质储存于骨头内以治好头盖痨,如果头骨很软,手指一摁就瘪,则要请小儿科医生治疗。

天仙白鹭

没关系的,我家宝宝14月才19斤,只要精神好,是正常的。
冬天会长胖些。

金猪宝贝儿

不瘦,你可以看一下自己主页上的成长曲线,四个月的宝宝体重约5.5-7.5公斤,你家宝宝挺正常的.

毛毛虫~

我觉得你家宝宝不瘦,四个月男宝宝的体重7.52kg 身长65.46cm 坐高42.72cm 头围42.3cm 胸围42.68cm。所以你家宝宝身材很棒哦!太胖了不好~~只要健康,精神好就行!