稹qinqin54

宝宝口腔有气味,怎么呢?

您好,孩子亥子岁了,有一段时间了,他的嘴里总有些味道,这和什么有关呢?需要去医院看一下吗?

綺翠舒菡425QQ

宝宝口腔有异味的原因有:口腔异物残留、消化不良、龋齿等情况。

平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去,因为口腔内环境潮湿,湿润是细菌良好的繁殖基地。 建议平时喂养过程中,喂养的食物不要调的太浓稠,不要给宝宝吃过多的高蛋白食物,可给予奶伴侣,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能。必要时给宝宝配点助消化的药物,但要在医生的嘱托下用药。

根据造成小儿口腔异味的原因,应有针对性地采取以下防治措施:

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口腔异味。

思真09love涙

家长,您好
孩子口腔中有异味可能是体内有湿热引起的,如果没有其他的不适可暂时不用药,如果有其他的症状就应该到医院就诊。用中药清热除湿。

ihqgfqt

宝宝可能有一点消化不良啊,建议多给宝宝喝水啊,还要给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜啊,可能会好一点啊。

家有宝贝lin

宝宝消化不好,平时多给宝宝喝水,按摩肚子,吃些助消化的食物,多吃水果蔬菜,

雪儿kitelee

有可能是宝宝口腔本身就有问题,也可有可能是消化道的问题,还需要注意标本兼治,才有可能达到除臭的效果。

宝贝周小轩轩

宝宝口腔有异味是宝宝积食了,可以给宝宝喂点帮助消化的,推荐复方胃蛋白酶散,效果很好,平时在宝宝饮食上多注意

yuncao2009

宝宝有点积食了,家长有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬。

昕怡逗逗妈

一般是宝宝最近消化不太好,用中医的话说叫胃里有火,给孩子多吃点水果,还可以熬一些用山查冰糖在一起的水给宝宝喝,帮助消化

梦钰妈咪

睡前尽量不给宝宝吃东西了,夜奶能断就暖断掉。给宝宝养成漱口的好习惯,多喝水