lulu.Zhou

7个月的宝宝的问题?

各位专家好:
我家的宝宝7个月了,现在需要吃些什么辅食,现在宝宝一吃奶总是不想吃,吃东西也消化不好。现在不知道吃写什么才好呢?
第2:前两天去医院检查说是有点贫血,不知道是吃药还是吃一些补血的食品呢?如果吃食品那么现在这么大的宝宝应该吃些什么呢?
第3:检查的时候拍了个片,意见是支气管肺炎,现在我们回家输液,我看到好象有 双黄连注射液对半瓶,还有注射用头匏挫林钠2瓶,注射用头匏拉定1瓶,还有3个小玻璃瓶的我也不知道什么药了?现在输了2天了?还不怎么好?
谢谢。就这么多 希望专家尽快看到我的问题告诉我。谢谢了/

Happy子墨

第一,我建议你看看这篇文章:

http://forum.baby.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=21&fid=238&itemid=6987

第二,我不知道宝宝缺铁的程度,不知道食补是不是合适。食物中含铁量最高的是肝类食物,你的宝宝可以吃肝粉或肝泥,再吃一些富含维生素C的水果,铁的吸收率会提高三倍。

第三,怎么会用两种抗生素和一种抗病毒药呢?你的宝宝到底是病毒感染还是病菌感染啊?即使是病菌感染也不需要用两种抗生素啊。我对这个医生的用药感到十分不解。

拉拉的妈妈

1,鱼汤,鸡蛋等
2,不要吃要,问问医生的意见
3,相信医生

LEE

我来推荐自制的苹果胡萝卜水吧,方法很简单,苹果半个、胡萝卜半根,切成小块,大火煮开换小火熬上20分钟左右冷却即可,味道不是很甜但营养丰富,现在天燥权当给宝宝补水喝