youling67

宝宝经常消化不良,怎么调理啊?

我家宝宝快八个月了,吃母乳,近来老是消化不良,五个月之前一切都是好好的,就是宝宝半岁的时候着凉过一次,刚好没多久我又感冒生病吃了一周多的药才好,从那里以后宝宝就常消化不良了,这该怎么调理啊?

乖乖静怡

宝宝吃母乳的,宝妈的饮食要注意以清淡为主,不吃不易消化的食物,有时间给宝宝多按摩下小肚子,吃点益生菌调理下

hhy晨妈咪

平时喂的辅食要软点,做点面食或者粥给孩子吃,小米粥很养胃的,这个对消化不良也是可以吃的,孩子平时吃的不要太多,以免引起积食也会消化不良的,母乳喂养妈妈也要注意饮食清淡,别吃油腻大的食物。

雪儿kitelee

经常性的消化不良可能跟脾虚,有直接的关系,八个月的宝宝可以从辅食的饮食结构,加以调整改善。

等沵的幸福

你好,宝宝消化不良可以买点益生菌调理一下,母乳喂养宝妈饮食要多注意,生冷刺激性的食物少吃,慢慢就好了

艾草雪

宝宝消化不良可先吃点益生菌调理一下宝妈的饮食一定要注意以清淡为主,忌生冷辛辣的食物。

快乐小芮佳

你好!宝宝肠道经常消化不良,一定要注意宝宝的饮食,给宝宝吃清淡易消化的食物,多喝水,每天给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝吃点益生菌调节肠道

梦钰妈咪

给宝宝多揉揉肚子,不要吃难消化的东西,可以吃点妈咪爱或者益生菌调理下的。