展鹏father7

孩子患扁桃体炎期间饮食上要注意些什么?

我家孩子扁桃体炎反复,现在春天又开始犯了,也不怎么肯吃东西,请问饮食上要注意些什么,做些什么吃的能让孩子喜欢吃,且对扁桃炎恢复有帮助的呢?

寄瑶weng3boy

小儿患扁桃体炎期间应注意食物的选择,同时忌吃香燥、辛辣、煎炸、鱼类等刺激性易发的食物,如姜、辣椒、大蒜、油条等。

下面这些菜谱营养丰富,对宝宝疾病的恢复有一定的帮助,可以参考着做给宝宝吃

1、黄豆烧海带结
材料
黄豆2大匙,海带结10个,酱油1大匙,水2碗,蒜3~4瓣,植物油1小匙。
做法
1.黄豆先用水泡一夜以后,将水倒掉,沥干。
2.将油烧热,爆香蒜瓣,将泡好的黄豆和海带结倒入锅中拌炒,加入酱油和水焖至熟软即可。
此道菜可增强宝宝免疫力,并且海带含碘丰富,有利于宝宝恢复健康。

2、鲜滑鱼片粥
材料
软米饭1碗,金枪鱼50克,香油1匙,盐适量。
做法
1.将金枪鱼切成0.7厘米大小的块。
2.锅里淋点香油,把金枪鱼放入锅里炒一会儿,等金枪鱼熟后把软米饭和适量水放进去用大火煮开。
3.调小火继续煮,待粥再次滚起,端离火位,出锅前加盐调味即可。

此道菜营养丰富,含碘量较高,金枪鱼中含有丰富的碘,有利于宝宝恢复身体健康。

育网专家团

1.急性期饮食宜清淡,宜吃含水分多又易吸收的食物,如稀米汤(加盐)、果汁、蔗水、马蹄水(粉)、绿豆汤等。慢性期宜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如青菜,番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、豆浆、梨子、冰糖、蜂蜜、百合汤等。 2.急、慢性扁桃体炎均忌吃香燥辛辣煎炸等刺激性食物,如姜、辣椒、大蒜、油条等。 ①咽喉喜润而畏燥。饮食宜清淡,不宜多食辛辣之品,如蒜、芥、姜、椒之类;亦不宜多食炒货零食,如瓜子、花生之类;还应戒烟酒,因烟酒刺激很容易使咽喉粘膜发炎。夏天活动出汗,立即饮许多冷饮最易损害咽喉及肠胃,所以冷饮当少量,慢饮,以减少对咽喉和肠胃的刺激。 ②生活和工作的环境,若有化学气体和烟尘,应注意防护。当空气较干燥时应在室内常洒水,以湿润空气。③急性咽炎有传染性,所以加强个人卫生,防止受传染也很重要。方法包括饮食器具的各人专用、定期消毒,不用公用毛巾洗脸洗澡,饭前洗手等。

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻,可以给宝宝做点白粥和面条。