妙晴838

宝宝吃辅食以后就总爱上火,经常便秘是什么原因呢?

我家宝宝7个月,之前光吃母乳的时候大便很好,可自从吃辅食以后,宝宝就总爱上火,经常便秘,什么原因啊?怎么办呢?

多仔朵妹

宝妈给宝宝加辅食以后就可以加水果泥蔬菜泥了,不然蔬菜汁蔬菜粥也是不错的!上火了宝宝就自然啦便便费力了!

米小高

宝宝添加辅食,有个过程的,多给宝宝喝水,同时换种辅食,还要给宝宝吃点蔬菜水果

綺翠舒菡425QQ

便秘有可能是上火引起的,我家宝宝就是因为缺少益生菌导致的便秘,但也可能是由于肠胃菌群不稳定引起的,后来经常吃果鲜多维溶豆豆就慢慢调理过来了

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,辅食要逐渐的添加,不要一次给宝宝加的太多,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

育网专家团

你好,多喝水,平时添加辅食要给点果泥,蔬菜泥的,不要光添米粉鸡蛋的