沙沙妈妈

6月宝宝发烧后出满红疹,怎么办?

seven

湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发。病因比较复杂,患湿疹的宝宝常常是先天性过敏体质,在受到一些致敏因子刺激后,就会引起发病,春天里多见的过敏因素是宝宝吸进了空气中的花粉、粉尘或螨虫,因而引起湿疹。

湿疹对宝宝的健康影响较大,局部皮疹的瘙痒,常使宝宝烦躁不安、哭闹不止、难以安睡,因此一定要积极进行防治。如果家族中有过敏性疾病史,应从新生儿时期就开始注意湿疹的发生,如保持房间内及宝宝生活用品的清洁无尘;不要让宝宝在尘土飞扬的场所出入和玩耍;避免接触扬尘、花和树木的花粉等过敏因子;不要用碱性大的香皂清洗皮肤;选用宽松透气的纯棉衣物,忌穿羊毛或化纤织物;禁吃海鲜,并要加长牛奶煮沸时间等,以避免或减轻湿疹的发生或症状。

天方夜谭

好像幼儿急疹,发烧3,4天后,烧退疹出,疹出1,2天后退疹.
把宝宝的指甲剪短以防宝宝抓伤自己,多给宝宝喝水,不要洗澡。过两天就没事了。