哲瀚xune56

孕期为什么身上到处痒呀?

我现在怀孕3个月了,就是感觉身上老是痒痒的不舒服,以前没怀孕的时候刚洗完澡的时候皮肤干燥才痒痒,现在是痒痒好久了,这是什么原因?

娴丫妈妈

怀孕以后会有各种症状,皮肤瘙痒还是建议宝妈都多洗澡可以擦点润肤霜,然后勤换衣物,不要有那么大压力不要想多了就好了

hushuleig3

产妇在怀孕期间身体内的内分泌水平会发生改变,从而导致妊娠期的皮肤瘙痒,一般来说大多都是在生产过后就会消失,在怀孕期间可以采取一些措施或者使用药物。
首先要做到放轻松,不要把这个太当回事,过重的精神压力也会加重症状,而且要尽可能的避免抓挠,如果把皮肤抓破不仅可能会留下疤痕也有可能会引起化脓性感染,这样就得不偿失了。
贴身的衣物要勤换洗,而且洗澡的时候避免使用温度过高的热水,避免使用肥皂,可以使用滋润型沐浴露,避免皮肤干燥。
平时饮食要清淡,避免辛辣刺激的食物,平时穿衣服,尽量选择纯棉的衣物,化学纤维的衣物容易引起皮肤瘙痒。如果需要进行药物治疗的话,建议要去医院进行医生咨询,在医生的指导下用药。

臭乾

孕期要勤换洗衣服,最好穿纯棉布料的。天气暖和的话,可以洗个淋浴,可能就会舒服些了。

艾草雪

其实这也是属于妊娠反应,自己就不要去抓可以使用橄榄油或是润肤霜涂抹一下来缓解痒

乖乖静怡

怀孕后身体内的分泌水平会发生变化,就会引起皮肤痒,平时痒的时候不能用手去抓,勤洗澡,可以擦点橄榄油,缓解一下

昕怡逗逗妈

因为体内激素影响的,正常的,尽量不要抓。我也痒,都忍着,怕抓成了妊娠纹就惨了,可以适当的涂抹些橄榄油试下。

水墨渲染了秋

这是因为冬天天气干燥导致的。可以多喝水,可以适量擦掉孕妇润肤露。偶尔煮点银耳雪梨水喝,滋润的