格子

孕后期外阴有变化?

孕后期外阴是不是会有变化呢?有些肿,是充血还是别的什么原因?姐妹们也有类似的情况吗? 补充:走路多会有影响吗,这种肿用手都能感觉出来。 真汗。。。

拽宝拽麻

这是正常的现象,越来越重的胎儿压迫着腹部,慢慢沉入盆骨。我感觉走路不仅不加重肿胀,反而走多了就不那么痛,血液循环好了,脚肿也是起来站站走走就消下去。很多孕妇顺产的经验都是多走动,我就有个同事,因为工作关系她每天经常走动和爬楼梯,所以9斤重的宝宝也顺产下来。

提问者对回答的评语:谢谢:)

小嘉嘉妈咪

孕后期因为小宝宝渐渐地要入盆了,所以压迫到阴部,会有肿胀的感觉,沉沉的,是很正常的。

shirley-lin

这是很正常的,外阴肿大,阴道变软利于宝宝的通过,经常走路有利于分娩.

董一涵

怀孕后,外阴部充血,皮肤增厚,大小阴唇色素沉着,大阴唇内血管增多,结缔组织松软,伸展性增加。小阴唇皮脂腺分泌增多