小梅ㄞ

有喝玉米须的吗?有什么作用?

我怀孕七个多月了,最近明显胖了,朋友说可以喝玉米须水,玉米须能喝吗?它有什么作用?

zhao87sng

玉米须一般人都可以喝,。中医认为能利水消肿,泄热,平肝利胆,还能抗过敏,治疗肾炎水肿、肝炎、高血压、胆囊炎、胆结石、糖尿病、鼻窦炎、乳腺炎等。开水冲泡代茶饮,可以消暑清热。常饮有减肥作用,对防治动脉粥样硬化、高血压病大有裨益。高血脂、高血压、高血糖的病人喝了,可以降血脂、血压、血糖。玉米须,性平,味甘淡,无毒,含有大量的硝酸钾,维生素K,谷固醇,有利尿,降血压,降血糖,止血,利胆的作用。

快乐小芮佳

玉米须具有利尿、降压、利胆、止血、降糖等功效。可用于水肿、高血压、慢性胆囊炎及糖尿病患者的辅助治疗,特别对各种病因引起的水肿效果较佳,也可以养颜、减肥。

育网专家团

你好,玉米须能利尿降压,但是孕期水钠潴留是正常的生理现象,不主张您用玉米须。

sina婷婷妈43

玉米须可以治疗肾结石,还有利尿降压等功效。但是一定要清洗干净哟。

爱妮妈咪

玉米须清热解毒利尿,还会起到保胎的作业,孕妇还是要少喝,以免引起身体不适,影响胎儿生长。

水墨渲染了秋

玉米须不能乱吃。跟羊水也有关系的。吃了会导致羊水的改变。建议暂时不要乱吃这个

行云流水283QQ

最好还是不要喝的, 可以多吃一些利尿的食品,西瓜可以多吃一点儿,平时喝水一定要大口大口的喝。

梦钰妈咪

听说过,但是不要乱服用,玉米须是利尿的,如果羊水少孕妇要记住不能喝得哦!

F和D好宝宝

玉米须中营养丰富,性凉,有利尿泄热,平肝,利胆功效。一般来说,孕妇也是可以喝玉米须水的,但是需要注意的是不能长期喝,每次也不宜过量饮用。玉米须性凉,长期喝有可能会让脾胃受寒,尤其本身脾胃虚寒的人,更不建议长期喝。
把玉米须放在开水中煮,每天当茶饮用,会帮助身体利尿,从而减轻水肿,而且不增加心脏的负担,对于孕妇孕期出现的身体水肿情况有一点的缓解作用。方法为把200毫克玉米须放在700-800毫升的开水中煮,待煮到1/3水量时即成,每天饮用1杯。