zhan巧风3j

孕妇热气了,能喝板蓝根吗?

我怀孕六个月了,最近总是咽喉痛,口角生疮,大便干燥,可以喝板蓝根败火吗?

defeidan10

孕期为女性特殊的生理时期,由于受各种激素、营养物质分配及血液循环变化等的不同影响,孕妇身体出现内某些热性的症状。孕期不能随便吃药,平时注意多饮水,多吃新鲜蔬菜水果,不要吃太大补的东西,多喝点绿豆汤,冰糖梨水,不要吃辛辣刺激和油炸食品,如果有感冒症状,可以喝点板蓝根颗粒,少吃牛羊肉等热性食物,有可以吃点苦瓜败火,还可以将苹果连皮带核切成小丁放开水中冲泡十分钟,然后服下,孕期注意清淡饮食,不要天天大鱼大肉,多喝水!

muyixixi

板蓝根作用不大,上火可以饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,缓解上火症状。

曌曌麻麻

建议不要喝吧,总是药会影响宝宝的,建议平时多喝水,饮食注意清淡,多吃水果会改善的

行云流水283QQ

最好还是多喝水吧,能不吃药最好不吃的,想吃药就要去咨询医生后再决定吃什么药。

木头家的泡泡w

还是不要喝为好,你可以食疗哦,冰糖炖梨,少放点糖就好,还可以每天喝一杯酸奶,对大便干燥有帮助,要原味的最好哦,每天多吃点蔬菜水果,多喝水,饮食清淡些

艾草雪

最好还是不要喝,用柠檬泡水加点蜂蜜来治疗喉咙挺好的或是用梨炖冰糖效果也不错,主要还是要多喝水。

娴丫妈妈

你的情况和板蓝根的作用也不会太大,应该多吃水果多喝水才是最可靠的办法。

sina婷婷妈43

板蓝根也属于药材,而且板蓝根的特性可能会对胎儿产生不良影响,切记不能擅自用药

快乐小芮佳

可以喝的,板蓝根是中成药物,对孕妇和胎儿的影响不大,上火还要多喝点水,吃点下火的水果,比如柚子。

梦钰妈咪

不一定有效果,个人建议还是多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果比较好!补充身体所需要的维生素

F和D好宝宝

怀孕期间一般是不建议服用药物的,如果只是普通的上火,注意多喝水,多吃水果蔬菜,少吃油腻辛辣即可,多加休息,必要时在服用药物,板蓝根并不属于孕妇禁用药,但一般还是不建议服用的,是药就有三分毒