潘尔曼xd9

孕期总是鼻子不通气,有什么办法缓解吗?

我现在怀孕快5个月了,自从怀孕以后我就发现自己的鼻子老是不通气,也没有感冒的症状,怎么办啊?有什么办法缓解吗?

育网专家团

您好,一是可以在鼻跟处上上热敷看看,再是可以上下按摩鼻翼,没有感冒症状,持续鼻塞的话需到医院做个鼻镜看看鼻粘膜 有无异常。

雪儿kitelee

妊娠期抵抗力降低,较平时更易感染,稍不注意就会感冒,此时鼻塞、流鼻涕、咳嗽等 症接踵而至,20%的孕妇有发生妊娠性鼻炎的可能,尤其是怀孕3个月以后更为明显。尤其是在这气温下降的季节,如果孕妈妈总是感觉鼻子不通气,多半更是格外紧张。多喝水,晚上休息时,要把头垫得高一些。蒸汽可以暂时缓解你的鼻塞状况。洗个温水澡,然后在充满蒸汽的浴室中多待一会儿。或者,你可以用热水把毛巾浸湿,然后把脸对着毛巾呼吸。