僧谷冬亽0

给孩子补钙是不是饭后补充最好啊?

最近天暖和了,孩子运动量也大,发现孩子长的也比较快,我想应该给他补点钙了,就是不知道一天当中什么时候补充效果最好,听说是饭补充是这样吗?

育网专家团

您好,一天当中给孩子补钙有几个最佳时间,一是饭后补钙,当然并不是一吃完饭就立即补钙,而是饭后一小时左右补充,因为不少蔬菜类食物中含有草酸,未消化完,就进行补钙,会影响钙的吸收,所以吃完饭后过一段时间补充较好。二是睡前,因为睡前补钙可为夜间的钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙。并且钙与植物神经的稳定有关,具有镇静作用,有助于睡眠。三是晒过太阳后,因为光照作用可使体内合成维生素D,这种营养元素能促进钙的吸收。孩子活泼好动,生长发育快,妈妈应密切关注,当发现孩子有明显的缺钙症状时,应及时补钙,食补优先,必要时可选择一些专为儿童设计的钙剂,如钙尔奇小添佳,钙含量较高,特别添加的维生素D可促进钙更好地吸收,为孩子成长加股劲。

YY雪

补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。