mei22

这样胎动正常吗

我现在怀孕六个月,胎动很频繁,动件也挺大的,我总感觉他在里面扭,看看书上说得到八个月时才这样,我现在就感觉这样,是不是不正常呢,还有别人总说我的肚子小不像六个月的,我总担心孩子会不会有问题,但是做B超医生没说什么呀

拽宝拽麻

宝宝的性格来自父母遗传,每个宝宝的活动能力都不一样。如果胎动能力强的宝宝,出生后的活动能力也相应强。你不必太担心,顺其自然地吧。医生会在产检时检测胎心频率和宫高等指数,如果指数在参考值范围内,就不用担心什么。肚子大小也是因人而异,宝宝的大小才是最关键的。

提问者对回答的评语:谢谢各位!

zssmm

肚子小有可能是子宫后位(子宫靠后,肚子显小),所以不用担心。胎动情况因人而异,只要没有突发性胎动变少和变多的情况,就不用担心。孕28周后就可定时数胎动了,你只要每天定时数就行了。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

pritt

你的情况跟我一样,我现在也是怀孕6个月,医生总是说我肚子小,连做B超都说小,胎动也很频繁,有时候题的我好疼,不过应该没关系的,也许我们的宝宝比较顽皮吧,这位妈妈放松心情,保持一个好的情绪,呵呵。

淘气靓妈

正常的!
过度紧张反而不好,放松点

xiongyj

你的心情可以理解,既然医生说了就不用过于担心,这样对宝宝不好,心情愉快点呵.