冰安5784✚ww

两个月半的婴儿可以喝点西瓜汁麽?

宝宝两个半月了,最近有点上火,可以给他喝西瓜汁吗?

等沵的幸福

你好,两个半月的宝宝太小了是不适合喝果汁类的,宝宝肠胃系统发育尚未完全,容易对宝宝肠胃造成负担的,多给孩子喂水,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,少吃上火的食物

sun577ぁ80l

两个半月的宝宝月龄有点小,消化系统生长发育还不是很完善,此时还是以母乳为主,不太适合添加辅食,另外西瓜汁属于凉性食物,宝宝太小,喝了容易拉肚子,宝宝上火可以给他多补充些水分,以母乳为主,不要喝太多牛奶,另外妈妈可以通过自己的饮食来调节宝宝的上火状态,平时妈妈要少吃辛辣刺激的食物,不要吃过咸的食物,清淡饮食,多吃水果蔬菜,如苹果、香蕉、小白菜等,注意在两次喂奶期间给宝宝补一次水,还要注意不要给宝宝穿的过厚,多给宝宝喝水,如果实在想要加辅食的话,应该先给宝宝喝1-2勺,看看孩子的身体情况,如果孩子状况良好,可慢慢加量!

袁铭t

你好两个半月的宝宝是不可以喝的西瓜汁的,太小了,这样对宝宝的胃肠不好