yanlanlai3

孩子一冬都没怎么长,现在要补钙吗?

这个冬天孩子都没怎么长个子,真是让人着急,现在春天了,是不是该好好给他补补钙了,要怎么补效果更好呢?

育网专家团

您好,孩子的生长速度会受到季节的影响,一般在春秋季节身高体重的增长的速度最快,而冬季的生长则相对慢一些,这个季节主要是为身体储存能量,为春季的生长打好基础。现在进入春季,建议妈妈好好地给孩子加强营养,合理地饮食,并适当增加一些含钙丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、虾米、豆腐等,如果孩子不太喜欢这些食物,可考虑补充点钙剂,如钙尔奇小添佳,专为儿童设计的优质钙,添加的维生素D可促进钙吸收,同时还添加了丰富的矿物质,如锌、铜、铁,为孩子的健康成长加股劲。除了营养,还要保证充足的睡眠,建议晚上10点之前入睡,保证至少10小时的睡眠。每天适当的运动也是非常必要的。

雪儿kitelee

冬季日照时间缩短,加上孩子的户外活动也相对减少,孩子与阳光的接触少,春季是孩子成长的关键季节,冬天缺点钙无所谓,等到春天孩子长身体时多补,奶类是小儿补钙 的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质。

涛涛妈2010

你好春季相对来说是生长发育的忘记这个时候需要多给宝宝户外运动,然后合理添加饮食,补充钙和鱼肝油。