huotianlei

孕妇能用取暖器吗?有没有辐射?

我的朋友怀孕半年了,家里比较冷,最近一直在用取暖器,我想问一下孕妇可以用取暖器吗?会不会有辐射?

水墨渲染了秋

一般的家电辐射性很小的。辐射是会有一点点,但不会对孕妇和胎儿造成影响的。可以尽量离远点就可以了

一568mama

正常来说,所有家用电器都有辐射,取暖器也不例外。如果孕妇要使用取暖器的话,要先区分有没有辐射,有的取暖器有辐射,有的没有。如果是没有电离辐射的取暖器,可以使用,但是也要注意不要长时间使用。有电离辐射的就不要使用了,以免对宝宝的生长发育造成不良影响。购买取暖器的时候尽量买没有辐射的哪一种,注意品牌信誉。孕妇使用取暖器的时候,不要长时间使用,也不要离得太近,还要多喝水,以免上火。总的来说,孕妇还是尽量多穿保暖衣物,远离任何可能对胎儿可能造成影响的辐射。