min求it181

给孩子补钙有没有什么特别要注意的?

女儿5岁,最近有几次腿抽筋的情况,我想可能是缺钙了,最近打算买点钙片回来补补呢,想先了解下补钙期间有没有什么特别要注意的事项呢?

育网专家团

您好,给孩子补钙注意以下几点,能更好地避免钙损失,促进钙吸收:
1、明确孩子是否真的缺钙,可通过正规检查来确定。如缺钙,在推荐的剂量范围内进行补充,5岁孩子每日钙的推荐量为800mg。
2、补钙的同时补充点维生素D,能有效促进钙吸收,也可以选择已经添加了维生素D的钙,如钙尔奇小添佳,钙浓度较高,还特别添加了维生素D3及锌、铜、铁等有益于骨骼生长的矿物质,及时补充,能为孩子健康生长加股劲。
3、补钙时避免食用含草酸及植酸多的食物,如菠菜、芹菜、胶白等,建议餐后1小时再进行补钙,会大大减少对补钙的影响。

ihqgfqt

补钙最重要的就是要与维生素D同补,因为只有D能促进钙的吸收,而且钙还是D都是建议间断性补的,不可以过量哦,因为钙过量听说可能影响身高呢。

honey110

五岁的宝宝腿抽筋可能是由于这段时间宝宝长得比较快,消耗的钙比较多,恰好这段时间宝宝从食物中摄入的钙不足以消耗而导致的。建议您先给宝宝吃点钙片,最好是那种容易吸收的,至于维生素D的话,像你宝宝那么大了,也不一定非得补,注意多晒晒太阳,也是可以的,还要加强户外活动,运动也是可以促进钙的吸收的。希望能帮到您。