yingtianoq

孕妇戴口罩会导致胎儿缺氧吗?

现在是冬天,出门比较冷,我想带着口罩出门,可是现在怀孕5个月了,这样会不会导致胎儿缺氧啊?

等沵的幸福

你好,不会的,口罩是可以透气的,一般的口罩透气性都挺好的,如果不透气的话那戴着岂不是憋死了。戴口罩可以防止一些有害物质吸入嘴鼻,是没有伤害的,可以放心使用的

星丹ㄆb

我们正常的口罩的厚度是不影响呼吸的,而且你带着口罩的时候,不是也没感觉有呼吸困难,氧气不够用的感觉么?这样是不会导致胎儿缺氧的,请不要过于担忧。
平时在家里要注意多环境卫生,家里的天然气或者煤气要关好,如果家里是自己烧蜂窝煤或者碳炉子的,就一定要注意好通风,注意安全。
现在天气逐渐变暖,还是要多出门走走,呼吸新鲜空气对孕妇和宝宝的身体都是有好处的,还有就是穿衣服尽量要宽松舒适,不要束缚着腹部,适量的运动不仅有助于身体健康,还有助于生产。

冬冬西红柿

不会对,口罩的透气性都还是不错的,如果缺氧首先感到不适的应该是你自身,所以不用太担心。