weiweiaizeze

怀孕头三个月使用了电磁炉,请问有害吗

我怀孕头三个月的时候由于无知,用过一次电熨斗,还用电磁炉吃过火锅,可我刚刚才看到说这两样东西辐射也很大,我没有穿防护服,所以很担心,问一下朋友们这样对我的宝宝有害吗?

zssmm

对孕妇来说,电磁波引发胎儿畸形的担心大可不必。因为胎儿在我们厚厚的腹部皮肤和细胞组织的保护下,并且还有羊水隔绝着。然而,人们仍在质疑电磁波是否会引发自然流产和早产。对此,科学研究仍然是空白,没有任何肯定或否定的结论。只不过为了优生优育的原则,尽量还是少使用为妙。
微波炉、复印机等均为高辐射产品,建议你整个孕期都要注意。
孕中期时有一项专门排畸的验血,叫唐氏筛查,虽然这是针对高龄产妇的,但为了更放心,大多数孕妇都会去这项检查的.到时你若不放心,也可以检查一下.
保持愉快的心情,适量运动,合理膳食,定期产检是你整个孕期最重要的.
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:很感谢大家的帮助,我会采取你的意见,做个唐氏筛查,不过我怀的是双胎,也可以做吗?

springbaby0702

我在怀孕的时候,还用电磁炉吃过火锅鱼呢..一两次应该没有多大问题,不必太担心了.我家宝宝现在也平安出生了,很健康哦

yingchangbaobao

因该没有多大关系,因为那个时候小宝宝并没有成形呢
只要不是长时间的站在跟前就没有太大的关系,以后注意一下就没有事了

pch911

没有那么严重,现在哪里没有这些东西,我那里天天都用电磁炉煮饭呢。现在电脑、手机到处都是,总不能不上街,不出门吧,其实准妈妈要注意的是--微波炉,一定不要亲自使用,而且它在工作时也不能靠近,打开门时也要避开!

liyicheng0410

很赞同zssmm的说法,我怀孕的时候也很害怕电磁辐射,但很多医学专家都说目前都没有什么能证明电磁辐射对胎儿发育有什么影响.
只不过为了自己能安心一些,以后离那些高磁辐射的东东远一点就行了.