lijuntian526

圣女果 旺旺雪米饼 小馒头 能吃吗?

圣女果,旺旺雪米饼,旺仔小馒头,这几样孕妇能吃吗?我老婆都爱吃这几样,特别是圣女果,听说是转基因食品,我都不敢给她买。

zssmm

圣女果,又叫樱桃番茄、小西红柿等,其果实长椭圆形,果色鲜红,种子少,果肉厚,品质极佳,营养丰富,口味好。其糖度及所含的营养为普通大番茄所不及,它富含蛋白质、钾、钙等多种矿物质和微量元素硒、胡萝卜素、各种维生素、柠檬素及苹果酸等。其果皮中还含有芦西(及芸香苷,与维生素pp具有相似作用,可降血压,有预防动脉硬化等功效),维生素pp的含量居果蔬之首,它可以保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的形成.口味酸甜,能有效调节孕期胃口.
旺旺米饼、小馒头都是饼干类,饼干内含有太多的添加剂和甜蜜素,而且营养少,有利于孕妇食用,如孕妇肚子饿或嘴馋,可吃一些全麦饼干(无添加剂)和坚果(如核桃、瓜子等)。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:已采纳

小超(航航妈)

转基因食品最好少吃,后两者尽量不吃,属膨化食品,为了宝宝的健康,请一定要注意饮食健康。

lindasuzhou

没关系的.我也在吃小番茄.一开始有朋友告诉我说是转基因的不能吃,后来我查了不少资料,发现这是个误会.农林副局长都对此问题有过澄清,圣女果是从台湾引进的番茄的新品种,品种不同而已.并不是转基因.而且一般转基因的东西主要为大豆.棉花等,如果作为食物食用的话.国家有规定的,必须明确标明是转基因.所以你家买色拉油的话,你可以留心下的.来源是转基因大豆的.它的瓶上都会注清楚的.我家买油都是买非转基因的.至于小番茄,希望你就不要担心了.
至于旺旺雪米饼和小馒头.没大碍的,饿的时候填填肚子挺好.而且孕妇初期虽然容易饿可是一顿吃也吃不了多少.所以不会带来什么影响的.
祝大家都有个健康可爱的宝宝!