xxqing3183620520

怀孕三个月了

怀孕三个月了,问有经验的孕妈妈几个问题, 1.能吃巧克力吗? 2.还用再补充叶酸吗?比如福施福? 3.能同房吗?一周几次合适呢?

zssmm

1、整个孕期都可吃巧克力。与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃少量巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较少。而且在分娩的时候,巧克力更是产妇最好的食物(水份少,能量足,而且能量吸收快),但食用量不能过大,有影响自己的睡眠。
2、叶酸主要作用是防止神经管畸形的,服用时间是孕前后三个月,现在可以停药了。
3、一般认为:孕期性生活是安全的,孕期有性欲,说明孕妇的全身健康情况良好。但是,必须注意下面几个问题:
1)必须尊重孕妇,如果在妻子无性欲情况下强行性交是有害的。
2)有习惯性流产史、早产史、孕期有阴道流血、妊娠高血压综合征,以及妊娠合并心脏并高血压和糖尿病者,孕期应避免性生活。
3)预产期前一个月避免性生活。
4)孕中期以后,性生活应注意性交姿势,避免压迫孕妇腹部。
5)孕期性交时动作应轻柔些,避免过强烈、粗暴。
6)要特别注意性交前后的阴部清洁。
7)以下介绍几则“孕妇行房”招式:
1. 调羹式
女子侧躺,男子从后方进入她身体,身体紧贴女子。这个姿势的优点在于不对女子腹部造成任何压力,对于孕期后阶段的妇女特别适用。男子应亲密搂抱女子,爱抚她的乳房,亲吻她的肩膀、颈部和背部。
2. 跳蛙式
女子跪于床上,双腿尽可能分开,身体前倾,男子从后方进入女子身体。男子可爱抚女子背脊并控制抽插的深度。对于那些开始不能承受男子体重的女子来说,这个姿势比较合适,这可以保护你的腹部不会受到过强的冲击。
3. 跨腿式
此式适用于那些孕期中期的妇女,当性欲开始变得强烈而传统姿势又无法再采用时,就该想到跨腿式了。分腿跨坐在男子大腿上,双手支撑住自己,男子可以帮助女方上下移动,如果女子累了,可男方调节放慢节奏。
保持愉快的心情,适量运动对孕妇和宝宝最好!
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢大家了。十分感谢

shirley-lin

不能吃巧克力,会导致胎儿畸形的.三个月后不用补充叶酸了,可以同房,但要小心点.

馨然妈妈

巧克力可以吃,但是不要过量,因为里面含有少量咖啡因,吃少点没事,多了会对胎宝宝有影响
叶酸可以暂停了,一般从怀孕前到怀孕后三个月补充就够了
同房还是要慎重,三个月后可以有,但是一定要小心哦,不要压着肚子,动作要轻一点

琪超

巧克力可以吃,但是不要太多,因为容易兴奋,太多不好的;叶酸不用再补了,四个月左右就可以补钙了;同房的时候一定不要太大动作,因为可能会伤到胎儿,尽量少吧,没有具体多少次的。

董一涵

1、巧克力尽量少吃,含有咖啡因

2、叶酸可以停了。它主要用来预防神经管畸形,三个月神经管已经发育成型了

3、可以性生活了——
1、 怀孕后由于性激素的作用,孕妇的生殖器官血流更加丰富,血管充血而粗大,容易受伤和出血。阴道变得湿润而容易进入,生殖器和乳房更加敏感,可能会发现怀孕后性欲加强。但也有的孕妇由于早孕反应较重,或担心自己不再有吸引力,或过于担忧肚子里面的宝宝,可能会出现性欲低下。 2、孕期的性生活除不要过于剧烈之外,还应注意,怀孕的前3个月和怀孕最后2个月,或有腹痛或阴道出血等情况,或医生认为有流产或早产可能的时候;有多次流产史或早产史的孕妇应注意减少再次发生流产或早产可能;有前置胎盘等产科原因不宜同房者;有严重合并症者应避免性生活 3、孕期的性生活方式应注意,首先不能压迫或撞击肚子,再者不要给子宫以直接的强烈的刺激。当孕妇子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可取正常位,即男在上女在下的体位,但不要压迫孕妇的肚子,且男性的生殖器不要插入过深。肚子越来越大以后,千万别压到肚子,可采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到怀孕偏后期的时候,也可取后侧位同房。如果孕妇自己不愿同房,绝不可勉强,要记住性生活不仅仅是指AA本身,还包括性爱抚等许多范围,因此在怀孕期间,夫妇双方一定要相互体谅、相互体贴,共同度过这一生中的特殊时期。