manqingzha

乙脑疫苗什么时间打最好?

宝宝要接种乙脑疫苗了,我想问一下什么时候是打乙脑疫苗的最佳时间啊?

小羽sky

现在乙脑减毒活疫苗已经纳入国家常规免疫程序,分别在满8月龄和满2周岁的时候各接种一剂次,所以你按免疫程序给宝宝接种即可,我就在接种门诊工作,从08年就这样接种了,已经不分季节了。

振国147☾

在华北地区,乙脑在7、8、9三个月流行,而疫苗诱导产生抗体要有1个月的时间,所以每年5月份是华北儿童注射乙脑疫苗的最佳时间。南方各省5月份就开始发现乙脑病人,应在4月份进行疫苗注射。在东北,此疾病较华北迟1个月,可在6月份进行疫苗注射。

水墨渲染了秋

宝宝八个月打第一剂乙脑减毒活疫苗。第二针剂在宝宝两周岁打。偶有特殊情况也会推迟。