宋086912

孕妇缺氧对胎儿的影响有哪些?

我现在怀孕4个半月了,有时候会感觉缺氧的感觉,总觉着深吸一口气才舒服,这样对胎儿会不会有影响?

㊣妮妮妈

如果孕妇感觉缺氧不舒服那胎儿可能也是有这感觉呢?所以你要到去医院去检查一下看看的。如果缺氧可以,去医院吸氧的。

yanhui170c

很多孕妇在怀孕期间都会出现这样类似的状况,首先要确认孕妇在怀孕之前身体状况如何,如果在怀孕前心肺功能都很健康,未出现过这样的情况,怀孕后才出现的,那就有可能是由于怀孕期间需氧量增加,不仅要给自身供氧,还要给胎儿供给氧及营养物质,这是正常的现象,不用过于担心。
但是缺氧状况要给予改善的,因为缺氧会影响到胎儿的生长发育,如果是在怀孕早期缺氧,这就容易阻碍受精卵的分裂从而导致胎儿出现畸形甚至流产。如果是在其他阶段,长期的缺氧状态是可以影响胎儿的脑发育,甚至身体生长发育受阻等状况,所以在日常生活中要做好防护工作。
1、首先要从心理上有明确的认识,怀孕的反应有很大的个体差异,要保持心情舒畅,不必过度紧张。如果各项指标均没有异常,胎儿的生长发育也符合正常的规律,可以对症治疗,例如吸氧,定期做胎儿监护,行生物物理评分,不要过于的紧张焦虑。
2、要保证饮食营养的供应,必要时可以静脉应用营养液,增强体质。
3、孕期氧保健:每日3次,每次吸氧(小氧)3~5分钟,孕妇在一定程度上适当吸氧,可防治各种缺氧症状,并促进胎儿健康发育。
4、左侧卧睡姿:最好在睡觉的时候左侧卧位,有利于胎儿的供氧。
5、注意自己所处的环境,注意屋内通风透气,饮食合理。
如果生活中的调理状况未能改善,或者症状较重的,建议随时就医,在医生的指导下看是否可以进行一些治疗。

水墨渲染了秋

这种情况有可能是孕妇心脏水平导致的。建议孕妇可以到医院检查心电图看看。在家多休息。如果呼吸不通畅,可以到医院吸氧