heliu2008

孕三周,可以吃叶酸了吗?

请都各位,我孕三周了,可以吃叶酸吗?平时应该注意些什么呢?

董一涵

早就应该吃了,但是注意要买斯利安。

女性在怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用0.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:
1、必须从怀孕前一个月开始服用。
强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
2、我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。
我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。
3、服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?
服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。
4、不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。
叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

提问者对回答的评语:谢谢!您很博学.

馨然妈妈

怀孕前三个月就该吃了,现在可以吃,吃到怀孕三个月就可以了

ganganmami

叶酸是防止宝宝畸形的,怀孕前都要补充了,现在三周更要吃了.不过要按医生开的量,可不要多吃了,一天一粒就可以,同时还可以吃维生素E.平时多注意休息,千万不要太累了.饮食方面不用刻意多吃或者少吃,要什么都吃(但又不可以过量)这样营养才全面,供给宝宝的营养也才更全面.

xinxinxin

怀孕前三个月和怀孕后三个月都要吃!

star-sky

怀孕前三个月就要吃了,您现在既然怀孕已经三周了,就要马上服用了。建议您不要选用片剂的补充叶酸的产品,因为这种片剂的叶酸补充品,营养补充单一不全面,无法摄取其他的维生素和矿物质,而且在体内吸收不好。
对于孕前和孕中的准妈妈而言,叶酸是一种重要的维生 素,现在已成为广大准妈妈们补充营养的一个关键问题。叶酸缺乏将导致准妈妈发生巨幼红细胞性贫血,影响胎儿的发育。科学证明,在怀孕早期补充叶酸能预防胎儿的脑神经管畸形。
现在,补充叶酸的营养品在市面上已有很多 ,准妈妈们如何选择更专业、更安全、更可靠的补充叶酸的营养品呢?从根本上来说,在选用孕期营养的时候,一定要选择那些专业的、安全的、可靠的孕产期营养补充品(最好是选用适合我国国情的营养补充品,因为现在有一些国外品牌的孕期保健品,都是一些欧美的配方,里面含有铜、锰等重金属元素,虽然这些元素是人体必需的矿物质之一,但由于我国现阶段环境污染(重金属铅、砷、汞、铜、锰含量超标),加之重金属人体摄入的途径广泛—空气、饮食、水,因此我国居民现阶段面临的问题不是种金属铜、锰摄入不足,而是重金属铜、锰摄入过多积累中毒的问题。所以,医学专家认为,孕产期专用的营养品配方中不能添加种金属铜、锰元素。),而且还要具有提高免疫力的作用。
所以,建议您马上选用八同多维营养素,八同的多维营养素内含18种矿物质和维生素,尤其是其400微克叶酸设计,可以满足孕期每天对于叶酸的需求量,不含铜、锰重金属元素、产品安全可靠。其复合维生素配方能有效地减轻早孕反应,缓解孕吐现象并能改善孕妇贫血的症状;同时含有VC和VE,提升自身的免疫力,减少疾病困扰,尤其是维生素E可以起到保胎的作用;其复合矿物质配方,在补充矿物质钙、铁、锌的同时补充身体发育必需的磷、镁、铬、硒等矿物质,能更好的促进钙的吸收,预防妊娠期糖尿病,延缓细胞的衰老。
八同的孕妇营养品适合从怀孕到哺乳期结束的女性选用。所以您现在一定要马上行动起来,您耽误一天的营养补充,您的宝宝就少吸收营养一天呀。所以,为了您的宝宝健康成长,一定要选择专业、安全、可靠的孕产期营养品。另外还建议您选用八同DHA脑营养,每粒DHA含量60%,一天一粒,其性价比均优于市面上的其他的DHA补充品。
好了,希望您在整个孕期健康美丽快乐,希望您的宝宝健康漂亮聪明。祝您好孕!

tian1450

我怀孕后 吃的是康耐得 补充多种维生素的 包括叶酸 一直吃到了生 在医院 大夫给开的 因为我怀孕以后一直不怎么能吃东西 所以很担心 营养不足 但是吃这个挺好的 孕检时 每次查都是什么也不缺 现在宝宝出生了 也很健康 我们这里只有医院卖这个的 你也可以吃着看看
祝顺利生个健康的宝宝!

zssmm

叶酸片的功效是防止神经管畸形的,服用时间在孕前后三个月,你现在最好依量服用,可以有效排除胎儿畸形的可能。服用的量剂是0.4mg/片(不能用药店的大剂量叶酸片,只能用小剂量的,如斯利安),每天一片,如果孕前有贫血现象,则叶酸可整个孕期服用。
平日里保证每天的钙和维生素的摄入量,才能保证胎儿的生长发育所需要的营养,不过你现在孕初期,只要孕吐反应小,能吃得下就已经算比较好的了。孕初期时,由于胎儿不稳,所以你要多注意休息,不要提重物、不要举高(如晾衣)、走路不要太快,避免摔跤,只要没有见红现象,一般不用紧张。孕中期时,要开始少吃多餐,适量运动,如散步、晒太阳,以自己不感觉疲劳为准;孕后期,定时数胎动,依然适量运动(为你顺产提供保障),尽量多吃,控制体重每星期增长0.5公斤左右,避免生产巨大儿。
保持愉快的心情、定期产检最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!