shuixiang杞

孕妇缺氧对胎儿的影响有哪些?

我现在怀孕4个半月了,有时候会感觉缺氧的感觉,总觉着深吸一口气才舒服,这样对胎儿会不会有影响?

曌曌麻麻

你应该是宝宝压到你,呼吸受影响了,如果你缺氧的话宝宝也会去呀但是如果是宝宝压到你的话就不会有什么影响的

旦00d彳

很多孕妇在怀孕期间都会出现这样类似的状况,首先要确认孕妇在怀孕之前身体状况如何,如果在怀孕前心肺功能都很健康,未出现过这样的情况,怀孕后才出现的,那就有可能是由于怀孕期间需氧量增加,不仅要给自身供氧,还要给胎儿供给氧及营养物质,这是正常的现象,不用过于担心。
但是缺氧状况要给予改善的,因为缺氧会影响到胎儿的生长发育,如果是在怀孕早期缺氧,这就容易阻碍受精卵的分裂从而导致胎儿出现畸形甚至流产。如果是在其他阶段,长期的缺氧状态是可以影响胎儿的脑发育,甚至身体生长发育受阻等状况,所以在日常生活中要做好防护工作。

㊣妮妮妈

长时间孕妇缺氧会影响胎儿脑发育的,你最好去医院检查一下,必要时还得需要吸氧呢

梦钰妈咪

缺氧会影响到胎儿的大脑发育的。最好及时去医院检查一下缺氧要吸氧的。