qingzi

我的孩子5岁了,有零星的白头发是怎么回事?有办法治吗?

我的孩子5岁了,小的时候就有零星的白头发,是怎么回事?有办法治吗?

lulu.Zhou

小儿白头发这种现象,排除了遗传因素,应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。如果只是两三根的话,问题不大,不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。