danzhen64c

宝宝伤食腹泻有什么症状?

我家宝宝八个月大了,最近可能是饮食不太注意,有点伤食,会有什么症状呢?

涛涛妈2010

你好宝宝如果吃坏东西引起的腹泻那么会像水样大便的另外也有可能会出现白色颗粒。

丹翠15491

宝宝伤食也就是我们平时所说的消化不良,宝宝的脾胃功能比较弱,消化功能也比较差,如果饮食不注意的话就容易引起伤食。宝宝伤食的表现一般是腹泻,恶心,呕吐,食欲不振,发热,哭闹。因此平时父母一定要注意宝宝饮食控制,并不是吃的越多越好。吃的多了,宝宝消化不了,食物积在肠胃里,就会引起伤食的症状。宝宝如果有伤食的表现,要想办法让宝宝胃中的食物消化掉,可以给宝宝熬一点山楂粥,或者白萝卜汤,喝了都会促进食物消化的。如果症状比较严重,还是应该去医院检查,以免耽误了病情,影响宝宝的健康成长。

㊣妮妮妈

伤食腹泻主要表现在手心,脚心热还有就是舌苔比较厚。不要给宝宝吃的太多了,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱在贴个丁桂儿肚脐贴。

梦钰妈咪

如果是因为吃东西引起腹泻,一般可能会伴随发烧,呕吐,拉肚子,给孩子多喝水,不可以暴饮暴食,很伤肠胃的。给宝宝喝点消食口服液!