辉keyid

40天宝宝吃母乳,头发有些黄。营养不够吗?

我家宝宝现在40天了,是母乳喂养,头发有些发黄,是不是营养不够?妈妈需要补充哪些营养?

水墨渲染了秋

你好,宝宝刚出生出现头发偏黄是常见的。随着慢慢长大就会逐渐变黑的,不用担心。现在需要补充鱼肝油,三个月后另外加补上钙,补钙方法是补一个月停一个月,然后重复

宇宝宝妈

宝宝头发黄是缺钙引起的。大部分的出生婴儿都这样的,因为在母亲肚子里的时候,母亲补的钙不完全是宝宝吸收的,一部分可能是母亲吸收的,也有一部分可能流失了。出生后要坚持每天补钙的,时间久了,头发颜色会慢慢变黑的,所以请新妈妈不要过于担心。

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝头发偏黄,也是很正常的,母乳喂养的话,妈妈就要及时补充一些钙。多吃一些高蛋白的物质来增加营养。新鲜水果也要多吃一点。给孩子记得补充维生素d三。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝才刚出生没多久,没关系的,建议你平时多吃点营养的东西,后期可以给宝宝吃黑芝麻之类的。

育网专家团

你好,宝宝头发颜色和遗传,饮食,光照有关系,只要宝宝的营养均衡,脾胃吸收正常就不用担心。

育网专家团

除遗传因素外,妈妈可以给宝宝化验一下微量元素,另外可以给宝宝剃胎毛,剃过胎毛以后,头发会更好一些,平时多给宝宝喝水,多晒太阳。

乖乖静怡

正常的,很多宝宝刚出生的时候头发都会比较稀比较黄的,等大点的时候就会好的,可以给宝宝吃点鱼肝油,多晒晒太阳

雪儿kitelee

40天的宝宝应该还没有去剃胎发吧,很多宝宝的胎发就是稀少而发黄,就坚持母乳喂养!过一段时间天气暖和了就把胎发剃掉,慢慢长出来的头发就是又黑又亮。