一鸣45厶

8个月宝宝病毒性感冒药注意什么?

我家宝宝八个月,昨天体温39度,医生说是病毒性感冒,想问病毒性感冒要注意些什么呢?饮食还是正常吗?

育网专家团

根据你的描述情况首先注意观察宝宝的情况,多喝水,没有并发症一般不用注意别的,吃清淡的食物就可以

宇宝宝妈

感冒发热宝宝需卧床休息,注意保暖,减少活动。住所要经常通风,保持一定温度和湿度。 多饮开水,吃清淡和稀软的食物。 发热较高时可用冷水擦身或温水擦身(水温以32~34℃为宜),或30%~50%酒精擦拭颈部、腋窝、腹股沟等处,或头枕冰袋。 忌乱服药:感冒要辨清寒热虚实,对症下药,才能奏效。尽量选用副作用较小、能增强抵抗力的中药制剂。发烧期间一般宝宝不宜进补品。

涛涛妈2010

你好病毒性感冒大概一个星期左右会自己好的平时多喝水,然后吃点抗病毒的药物注意体温变化。