惜霜ㄆ

春天孩子吃些什么食物能提高抵抗力啊?

我就怕过春天,一到春天孩子就容易生病,到底给孩子吃些什么食物有助于提高抵抗力啊?

育网专家团

您好,建议根据天气及时给宝宝增减衣物,同时让宝宝多喝水,可以起到排毒的作用。
平时注重给孩子补充这些营养素及食物有助提高抵抗力
1、钙:由于冬天孩子容易缺钙,到了春天孩子身高增长快,对钙的需求量大大增加,应多注意补钙,多给孩子吃一些含钙丰富的食物,比如牛奶、豆类、虾类等,孩子缺钙明显的,可额外补充些优质的钙剂,如钙尔奇小添佳,钙浓度高,特别添加的维生素D可促进钙吸收,为孩子健康生长加股劲。
2、优质蛋白质:孩子春季生成长发育加速,身体对优质蛋白的需要也随之增加。平时可多选用鸡蛋、鱼、虾、牛肉、小米、红豆等食物。
3、富含维生素C的食物:如芹菜、西红柿、青菜、菠菜、油菜、卷心菜等。
4、另外,可以给孩子吃一些“药食同源”的食物,如核桃、红枣、木耳、香菇等,对提高孩子免疫都有很好的帮助。

綺翠舒菡425QQ

宝贝不缺元素抵抗力就高的,大了补钙补锌。多吃鸡蛋,骨头汤,大虾鱼肉,水果蔬菜还有营养的。春天多喝开水以免上火这个没事的只要是宝宝营养跟得上就可以了,平时的时候要多晒晒太阳是最好的

muyixixi

春天天气变化多端,宝宝抵抗力差,容易引起生病,建议给宝宝饮食均衡,多户外活动,多做做运动,增强宝宝体质,减少生病机率。

水墨渲染了秋

其实增强抵抗力的最好方式是,每天早晨带宝宝出去晒晒太阳,这样抵抗力会好很多的。饮食上可以多煲点胡萝卜玉米大骨汤,还有要吃鸡蛋。自磨芝麻糊增强抵抗力最好,用(大米,小米,糙米,红枣,芝麻,花生,核桃,莲子,淮山,薏米,黑米打成粉)营养丰富

乖乖静怡

饮食要注意营养搭配合理全面些,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,多晒晒太阳,多到户外活动,适时增减衣服

雪儿kitelee

无论什么季节,其实增强宝宝的抵抗力是有很多种方法的。最实际的做法就是从宝宝的衣食起居入手,吃到七分饱,穿要三分寒,多喝水,勤锻炼。