彦新p06

宝宝现在快四个月有点流口水是别人捏了她的小脸蛋才会流口水的吗?

我家宝宝现在快四个月了。怎么开始有点流口水了,妈妈说是因为别人捏了她的小脸蛋才会流口水的

綺翠舒菡425QQ

孩子到4~5个月的时候,中枢神经系统与唾液腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上孩子到四五个月有的已长出了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加了

宇宝宝妈

宝宝现在属于口龈发育期,流口水是很正常的,需要注意卫生,帮助宝宝顺利度过这一敏感时期,坚持口服鱼肝油。

快乐小芮佳

小宝宝4个月左右时,唾液腺的发育逐渐成熟,唾液分泌开始增加,至6-7个月时,大部分婴儿开始长牙,刺激到牙龈上的神经,也会增加分泌口水,旺盛时每天可达到200毫升。这是正常的生理性流涎,一般到了两三岁,就不再流口水了。

乖乖静怡

宝宝四个月流口水是正常的,有可能是要长牙了,平时多注意观察下,可以给宝宝用点磨牙棒,多注意宝宝卫生,

hhy晨妈咪

如果不流口水,有可能是要出牙啦,因为牙龈会瘙痒,引起唾液分泌过多,才会流口水,没有关系的。