动力员辶232

一个月的婴儿老是打嗝是怎么回事?

一个月的婴儿总是打嗝,但不是打饱嗝哪种,我们一般叫欠嗝,这是很郁闷的,大人打多了也会肚子疼,一个不会说话的婴儿真不知道怎么办?有时候只能喂一些开水

快乐小芮佳

您好,对于新生儿来讲,在哺乳或是喂水过程中,往往会因为某口吸入不当或是吸进冷空气而产生打嗝的情况。当然这也与宝宝本身膈肌发育不完善有关系,等宝宝大一点这个症状就会缓解的

宇宝宝妈

正常啊,新生儿常见的打嗝是由于膈肌的突然收缩而引起的,引起新生儿打嗝的原因有几种:吸入了冷的空气,喝了冷的奶,刺激了膈肌,诱发打嗝。进食过急或哭叫之后进食,出现咽哽噎。神经系统还没有完全发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。新生儿打嗝时,可以立即喂一些温开水,或吃几口母乳即可止住。也可以改变抱的姿势。有的宝宝消化不良,脾胃失调时也会打嗝,适当减少喂奶次数,必要时服用“四汤”,“妈咪爱”等中成药,无副作用,治疗消化不良效果不错。随着宝宝的长大,神经系统逐渐完善,打嗝的次数会逐渐减少,这是我的一些小经验,希望你的宝宝健康成长。

小洋芋的亲妈

会不会是喝奶的时候吸入空气了,吃饱的时候给宝宝竖着抱半小时或拍拍背直到打嗝。如果平常也打嗝就竖着抱拍拍背,或喂水,或挠脚底直到宝宝哭出来,吼两声一般宝宝就会停止打嗝。

家有宝贝lin

正常,宝宝身体还没有发育完全,等他大大就好了,慢慢发育好就不会打嗝了,放心

育网专家团

宝宝打嗝是正常的症状,是由横膈膜肌肉突然的强力收缩,同时伴随不自主的地关闭声门而发出“嗝”的典型声音。与大孩子比较,大部份的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。 如何停止宝宝打嗝? 其实应该是没有任何可靠的方式来停止婴儿打嗝,尤其是仍不确定为什么会发生打嗝。宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续超过5至10分钟以上。 如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝,通常是因为奶洞小,使婴儿在吸奶的时候,需要很用力吸而吞入太多的空气,造成宝宝胀气现象;因此,家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。 此外,试着少量多餐的喂食法,或喂食后、抱起宝宝他拍背加强排气,喂一点温开水或以有趣的活动来转移你或婴儿的注意力,或许可以改善宝宝打嗝症状。

綺翠舒菡425QQ

婴儿自发性连续打嗝,是因为横膈膜反射所造成,这是正常的生理现象,容易发生在喝完奶,肚子尚饱的时候。此时可以抱起宝宝拍拍背,或喂点儿开水让宝宝舒服些

曌曌麻麻

我家宝宝小那时候也是的,因为小肠胃没有发育好,所以这样,等大了会改善。打嗝为水,喂奶都可以

乖乖静怡

宝宝小的时候会这样的,不能担心,可以给宝宝喂点水或是奶,大点的时候就好了

hhy晨妈咪

我家宝宝小的时候也是这样,后来发现他只要一着凉了就会打嗝。平时要注意给孩子富婆乱换尿布的时候也不要冻着他了。大一点,这种情况就会消失了